lunedì 11 giugno 2012

Ricetta di Giacomo Picariello

Riporto qui la ricetta con cui Giacomo partecipa al mio Contest:

Pinchos di polpettine di melanzane con cuore di provola dolce e prosciutto

Ingredienti per 4:

4 melanzane;
100gr di provola dolce;
sale;
pepe;
olio extravergine d'oliva;
70gr di pane grattugiato;
40gr di farina di mais;
100gr di prosciutto cotto in una sola fetta;
1 vasetto di yogurt;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
1 cucchiaino di erba cipollina tritata;
1 cucchiaino di aceto di mele;
4 gocce di limone;
1 albume + 1 uovo intero.


Preparazione:
Forare con una forchetta le melanzane ed infornarle per 40min a 200°C.
Scavare la polpa con un cucchiaio e frullarla con sale, pepe, un filo d'olio,
e il prezzemolo tritato.
Far raffreddare ed unire la farina di mais e l'albume.
Tagliare la provola a cubetti.
Fromare delle polpettine grandi poco più di una noce ed introdurvi nel mezzo
la provola.
Passarle prima nell'uovo e quindi nel pangrattato.
Ora si possono cuocere in forno su carta da forno con un filo d'olio a 180°C
per circa 20min, oppure friggerle in olio basso.
Per la salsa amalgamare allo yogurt l'aceto, il limone, il sale, il pepe,
l'erba cipollina ed un filo d'olio, mescolando bene il tutto.
Tagliare il prosciutto a cubetti e formare i pinchos infilzando prima la
polpettina e poi il prosciutto, affinche questo rimanga sulla base.
Servire con pomodori e la salsa di yogurt.
Buon appetito!!!!
:-)

Grazie Giacomo x aver partecipato!!!!
un abbraccio

Nessun commento:

Posta un commento